28.07.2021

veröffentlicht am 22.10.2019

veröffentlicht am 19.09.2019

Landesweite Leseförderaktion

„LESESOMMER Rheinland-Pfalz“ vom 05. Juli bis 04. September 2021 in der Kreis- und Stadtbücherei Kusel. Anmelden, lesen und Preise gewinnen.

Am 05. Juli 2021 startet der vierzehnte Lesesommer Rheinland-Pfalz. Die Kreis- und Stadtbücherei Kusel beteiligt sich trotz der besonderen Umstände auch in diesem Jahr wieder am Lesesommer.

Wer sich zum Lesesommer anmeldet, kann exklusiv aktuelle Kinder- und Jugendbücher ausleihen und lesen. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer geben zu den gelesenen Büchern ihre Bewertung entweder online in Form eines „Online-Buchtipps“ unter www.lesesommer.de ab oder beantworten Fragen bzw. malen ein Bild auf einem eigens dafür gestalteten Buchcheck. Das Interview wird in diesem Jahr durch diese beiden Alternativen ersetzt. Zu jedem gelesenen Buch gibt es einen Stempel auf der Clubkarte. Wer in den Sommerferien mindestens drei Bücher liest, erhält eine Urkunde. Außerdem gibt es viele tolle Preise zu gewinnen. Viele Schulen vermerken die erfolgreiche Teilnahme zudem positiv im nächsten Zeugnis.

Wer zu einem gelesenen Buch eine Bewertungskarte ausfüllt und in der Bibliothek abgibt, nimmt auch an dem landesweiten Gewinnspiel teil. Je mehr man liest, desto höher sind die Gewinnchancen. Der Hauptgewinn ist ein Gutschein für einen zweitägigen Aufenthalt für vier Personen im Europapark Rust.

Die Kreis- und Stadtbücherei Kusel veranstaltet zum Abschluss eine Tombola mit vielen Preisen unter allen Teilnehmern und Teilnehmerinnen. In welchem Rahmen eine Abschlussveranstaltung stattfinden kann, entscheidet sich kurzfristig.

Der Lesesommer ist Teil der landesweiten Kampagne „Leselust in Rheinland-Pfalz“ und wird durch das Landesbibliothekszentrum Rheinland-Pfalz koordiniert. 2008 startete der Lesesommer mit 88 teilnehmenden Bibliotheken und ist heute nicht mehr aus dem Sommerprogramm tausender Kinder und Jugendlicher in Rheinland-Pfalz wegzudenken.

Weitere Infos gibt es unter www.lesesommer.de oder auf der Homepage der Bücherei unter www.buecherei-kusel.de

Die Kreis- und Stadtbücherei Kusel ist geöffnet Montag, Mittwoch und Donnerstag 10 – 18 Uhr.

veröffentlicht am 22.10.2019